21 de outubro de 2025
Governo ESIncaper promove capacitação de alunos de curso técnico em Agropecuária de Conceição...

Incaper promove capacitação de alunos de curso técnico em Agropecuária de Conceição do Castelo


No mês de dezembro, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) organizou diferentes atividades para capacitação de alunos do curso técnico em Agropecuária da Escola Estadual Professora Aldy Soares Merçon Vargas, localizada no município de Conceição do Castelo.

A programação contou com dias intensos, com várias ações e, entre elas, um dia de campo sobre a cultura do morango em sistema semi-hidropônico. As atividades foram divididas em três momentos, ou chamadas estações: na primeira delas, a pesquisadora do Incaper Andréa Costa abordou sobre o manejo cultural em sistema semi-hidropônico; a segunda tratou do tema do manejo integrado de doenças e foi ministrada pelo pesquisador do Incaper, Hélcio Costa. Por fim, a terceira estação foi relacionada ao manejo integrado de pragas e foi explanada pela professora do curso Josimar de Souza Andrade.

Ao final das estações, foram entregues aos alunos livros, documentos e publicações do Incaper. Em seguida, eles participaram do curso “Produção de mudas de morango”, em que puderam conhecer como se faz o manejo cultural e fitossanitário da cultura.

No dia seguinte, os alunos participaram do curso “Processamento de frutas para comercialização”. Na programação, também foram debatidas as boas práticas no processamento para a comercialização da fruta, o processamento para compotas e doce cremoso de goiaba. Também foi falado sobre o processamento mínimo, da polpa e geleia de morangos. A ação aconteceu no Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Incaper (CPDI), em Domingos Martins.

“Essas atividades são importantes, pois visam treinar os alunos para o mercado de trabalho, tendo em vista que a região serrana é produtora de morango e muitos agricultores já estão trabalhando com o sistema semi-hidropônico”, frisou Andréa Costa.

“As atividades práticas contribuem para sedimentar o conhecimento teórico obtido em sala de aula. Além da prática, os alunos também receberam livros e outras publicações do Incaper, que, certamente, irão ajudar no dia a dia dos futuros técnicos. Estas publicações orientam de maneira simples o manejo cultural do morango e de outras culturas”, completou a professora Josimar Andrade.

Texto: Tatiana Toniato Caus 

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
(Felipe Ribeiro/Tatiana Caus)
(27) 3636-9865 /(27) 98849-6999
comunicacao@incaper.es.gov.br 

 

Fonte: Notícias do Governo do Espírito Santo

spot_img

Top 5

Confira Mais

Anchieta promove Ciclo do Projeto Lidera+ para fortalecer lideranças municipais

A Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria da...

Delegação do Governo do ES brilha com 12 medalhas no Brasileiro Paralímpico

Delegação Capixaba Brilha no Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de...

Pep Guardiola revela incertezas sobre futuro de Bernardo Silva após vitória do City

Manchester City triunfa na Champions League Na emocionante disputa da...

Cachoeiro se destaca na preservação de bacias hidrográficas com projeto inovador

Cachoeiro de Itapemirim se destacou esta semana como referência...

Polícia Civil do ES Detém Suspeito com Seis Celulares Furtados na Serra

Polícia Civil do ES deflagra nova fase da Operação...

Carreta de ácido sulfúrico é retirada do Rio Tocantins após colapso

Retirada de Carreta com Ácido Sulfúrico Marca Avanços na...

2,5 milhões de inscritos no CadÚnico se tornam microempreendedores

Crescimento dos Microempreendedores Individuais: 2,5 Milhões saem do CadÚnico...

Prefeitura de Anchieta regulamenta comércio eventual nas praias da cidade

A Prefeitura de Anchieta anunciou a regulamentação das inscrições...

SNCT até domingo: ciência ao alcance de todos no Brasil

Semana Nacional de Ciência e Tecnologia busca popularizar conhecimento...